Законодательство меняется стремительно. Россия становится серьёзным фискальным государством. Мы с юридической точки зрения объясним, как вести свой бизнес в новых реалиях. Человек, имеющий серьёзное отношение к своему бизнесу, обязан уметь его защищать. Мы научим, как это делать правильно и как добиваться успеха. Наши интересы совпадают. Защищать бизнес – наша профессия.

Бизнес

Искусственное дробление - создание бизнес-схемы, при которой несколько юридических лиц прикрывает фактическую деятельность одного налогоплательщика.

 

 

Для кого вебинар: Владельц бизнеса | Директор | Юрист

Программа:

 

  • Признаки искусственного дробления

Законность дробления бизнеса, сочетание деловой цели с экономической целесообразностью и налоговыми последствиями. Официальная версия налоговых органов о порядке и способах установления признаков искусственного дробления бизнеса.

  • Основные ошибки при дроблении (структурировании) бизнеса и судебная практика 2019

Ошибки легального дробления бизнеса или почему законное дробление налоговики могут отнести к правонарушению, наиболее частые ошибки предпринимателей, начиная от мама-папа-брат ИП на упрощенке, до ошибок при разведении финансовых потоков между взаимозависимыми компаниями.

  • Как выставить группу компаний без обвинения в дроблении бизнеса

Какие деловые цели у каждой самостоятельной компании, отсутствие кадровых пересечений, определение целесообразности и экономической цели каждого субъекта предпринимательской деятельности.  

  • Вызов на допрос. Подготовка сотрудников. Объяснения.

Что в первую очередь интересует налоговые органы и сотрудников полиции, какие вопросы задают и как правильно реагировать на эти вопросы. Почему подготовка необходима. Как вести себя в ходе допроса в налоговом органе или при даче объяснений в полиции.

  • Способы защиты от уголовного и налогового преследования при дроблении

От обвинения в уклонении от уплаты налогов, мошенничества, злоупотребления должностным положением в коммерческой организации до привлечения компании к ответственности за налоговое правонарушение.

  • Последствия дробления для привлечения к субсидиарной ответственности.

Как налоговый орган в подавляющем большинстве случаев производит реализацию своих полномочий по привлечению единоличного исполнительного органа по ст.53.1 ГК РФ или через направление заявления о признании компании банкротом с последующим привлечением к субсидиарной ответственности.

 

 

Лекторы:

Руководитель практики по налоговым спорам и сложным вопросам налогообложения в Адвокатской конторе №22 «Магнат» (г.Екатеринбург), адвокат Ташланов Владислав Анатольевич

Принимал непосредственное участие не в одной сотне налоговых проверок, еще столько же контролировал опосредованно. Множество законченных гражданско-правовых споров, несколько юридических лиц на сопровождении по вопросам, которые выходят за рамки стандарта штатных юристов.

Выступал от имени таких клиентов, как “Северский гранитный карьер” (Екатеринбург), “Евро-азиатская инвестиционная компания” (Ревда), “Нефтеюганскпромсервис” (Нефтеюганск), “Шадринский комбинат хлебопродуктов” (Шадринск), “Завод строительных конструкций и деталей” (Первоуральск), “Урало-сибирская лесная компания” (Бисерть), “Катав-Ивановский лакокрасочный завод” (Катав-Ивановск) и многих других.

 

Заведующий Адвокатской конторой №22 «Магнат», адвокат Мелихов Андрей Валерьевич (г.Екатеринбург)

Специализация – налоговые правоотношения, уголовные дела в сфере экономики, гражданские дела в экономической сфере. В 1990 году и в последующие годы вместе с коллективом Адвокатской Конторы №22 Магнат предотвратил банкротства и закрытие многих заводов на Урале. Разработал тактику и стратегию противостояния рейдерским захватам предприятий.

Автор монографий “Симфония черно-белого нала” и “Симфония черно-белого нала-2”, выдержавших несколько переизданий. Помог избежать уголовного преследования или минимизировать его последствия сотням предпринимателей не только Уральского, но и всех соседних регионов.

Среди клиентов АО "Уральский приборостроительный завод", АО "Салдинский металлургический завод", объединение колхозов Курганской области, АО "Химмаш", многие банковские учреждения.

Поделиться:

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз